Groupement d'achats d'Artisans

Prestations de services

 

Le service « Expertise et Formation » de RAVIR vous propose des accompagnements « sur-mesure » et de qualité, réalisés par notre spécialiste Marie-Laure GUILLEMETTE : les 17 années d’expérience dans le conseil, l’audit et la formation des petites entreprises alimentaires font d’elles une référence dans les secteurs de l’hygiène alimentaire et de l’accessibilité des établissements recevant du public.

Les actions de formations peuvent être prises en charge intégralement ou pour partie par les fonds de formation artisanaux, grâce à la reconnaissance de RAVIR 24 en tant qu’organisme de formation (n° 75 24 01794 24) et référencé dans le DataDock.

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Parmi les prestations personnalisées, adaptées à vos besoins, retrouvez :

En hygiène alimentairehygiène

  • Les conseils spécifiques en hygiène alimentaire (plan de nettoyage & désinfection, plan de contrôle de laboratoire, tenue de travail…),
  • L’étude de plan d’aménagement de laboratoire ou de cuisine,
  • L’état des lieux hygiène dans le cadre des transmissions d’entreprise,
  • La mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire,
  • La formation hygiène et sécurité alimentaire collective,
  • La formation aux bonnes pratiques d’hygiène sur site,
  • La formation au développement de la démarche HACCP en entreprise,
  • La réalisation du dossier d’agrément sanitaire européen…

 

En accessibilité des personnes handicapéeshandicap_petit

  • Les conseils sur la mise en accessibilité du point de vente selon la règlementation en vigueur pour les établissements existants,
  • L’état des lieux accessibilité dans le cadre des transmissions d’entreprise,
  • L’accompagnement personnalisé à la réalisation de son Agenda d’Accessibilité Programmé
  • Le montage clé en main de l’Agenda d’Accessibilité Programmé de l’établissement,
  • L’expertise et la réalisation du dossier d’Autorisation de Construire, Aménager ou Modifier un établissement recevant du public (changement d’activité ou de destination d’un local commercial).

 

En étiquetage des denrées alimentaires

 

  • La formation à la maitrise des allergènes (affichage pour les produits vendus  non emballés en magasin, sur les étiquettes de produits)
  • La mise à jour des étiquettes existantes   (mentions légales, taille d’écriture, ingrédients allergènes…),                       
  • La création d’étiquettes pour les nouveaux produits…
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