Groupement d'achats d'Artisans

Notre parcours

  • 2018

  • L’association souhaite améliorer sa visibilité et accueillir ainsi de nouveaux adhérents de l’alimentaire et notamment des boulangers-pâtissiers et des restaurateurs. Elle va également proposer localement des formations techniques métiers : pour cela, le groupement embauche une Animatrice, Coralie DUSSAIGNE.
  • 2016

  • L’association se structure de façon à mieux répondre à ses adhérents et à développer de nouveaux services : pour cela, le groupement embauche une Directrice, Marie-Laure GUILLEMETTE.
  • 2015

  • 2015 est une année charnière pour le groupement d’achat qui décide d’ouvrir ses portes à l’ensemble des professionnels des métiers de bouche et en priorité, aux artisans boulangers-pâtissiers

  • Développement de RAVIR 24

    L’association œuvre pour aider au maintien et au développement des adhérents Bouchers, Charcutiers, Traiteurs et Conserveurs de la Dordogne en leur permettant de bénéficier de tarifications et conditions d’achats avantageuses sur des produits ou services liés à leur activité, grâce à la mutualisation des besoins et à la négociation avec les fournisseurs référencés.

  • Les artisans fondateurs

    22 artisans « fondateurs » ont assisté à cette réunion, ont adopté le projet de constitution du groupement ainsi que ses statuts. Les membres du conseil ont été désignés et l’animateur, Serge Bourgault, a été choisi naturellement pour ses connaissances du terrain et des artisans.

  • 2011

  • 19 septembre 2011

    Assemblée Générale constitutive de RAVIR 24 : au terme des réflexions et investigations menées par le groupe de travail, le groupement d’achat de la filière viande de la Dordogne a vu le jour lors de l’Assemblée Générale constitutive du 19 septembre 2011.

  • 2010

  • Plusieurs démarches ont alors été menées de façon à connaître la viabilité de la création d’un groupement d’achat en Dordogne (réalisation d’une enquête de faisabilité, création d’un groupe de réflexion composé d’artisans de la filière viande …).
  • 2009

  • Une politique d’accompagnement en faveur de la filière viande a été entamée avec le soutien du Conseil Régional d’Aquitaine et de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Dordogne : un des axes principaux du plan d’actions consistait notamment à inciter les artisans à se regrouper pour maîtriser leurs approvisionnements.

     

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