
La mission principale du groupement RAVIR 24 est de mutualiser les achats des artisans de l’alimentaire pour négocier des produits et services de qualité, à des prix attractifs, auprès de fournisseurs identifiés.
Aujourd’hui, RAVIR 24 rassemble plus de 280 adhérents artisans sur toute la Dordogne.
La cotisation annuelle pour appartenir à RAVIR 24 est très abordable ce qui permet de l’amortir dès la ou les 1ères commandes : ainsi, une fois son inscription validée, tout nouvel adhérent peut bénéficier immédiatement des offres tarifaires et conditions commerciales négociés en amont, et ceci, sans obligation de volume d’achats.
Pour que tout cela soit possible, RAVIR 24 est piloté par les membres actifs du conseil d’administration. Ce sont tous des artisans bénévoles, qui partagent les mêmes valeurs à savoir la convivialité, le partage et l’engagement, la coopération artisanale.
Il s’agit de :
- Christophe Beaufils, Président de RAVIR 24, charcutier-traiteur à Bergerac
- Christophe Dumas, boucher-charcutier à St Astier
- Didier Gouraud, boucher-charcutier-traiteur-conserveur à Saint Pardoux la Rivière
- Daniel Teixeira, ancien boulanger-pâtissier à Périgueux et Boulazac
La Directrice, Marie-Laure GUILLEMETTE, quant à elle, fait évoluer l’offre de produits et services du catalogue (écoute attentive des besoins des adhérents), assure le lien entre RAVIR 24, ses adhérents et les partenaires référencés et participe à l’animation d’opérations pour la promotion des adhérents (concours professionnels, création de recettes collectives comme la “Buche du Périgord” et le “Péricrousty”.